Форумы онлайн-игры "Сфера Миров"

Форумы посвящены онлайн-игре MUD "Сфера Миров", ее игровому миру и просто общению игроков.
Текущее время: 13-06, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На третьем часу...
СообщениеДобавлено: 29-03, 13:39 
Не в сети
мидл

Зарегистрирован: 06-09, 17:57
Сообщения: 127
Откуда: оттуда
".!."

На третьем часу...

На третьем часу собрания профорг глазами и жестами дал понять, что регламент не резиновый и пора бы сменить тему. Открывая собрание, он получил мут, так что все это время только и делал, что хлопал ушами и моргал, сигналил значит, регулировал повестку дня. Зал порядком подустал и слабо реагировал на смену выступающих с трибуны. Маги устроили торговлю книгами, следопыты считали ворон за окном, а ворье, уже нисколько не таясь, азартно играли в кости. Один веселый друид, время от времени, призывал большую зеленую муху и напускал ее на, спящего прямо в проходе, отдельно ото всех, неопрятного вида, заросшего паладина, отчего тот забавно вздрагивал во сне и начинал тихонечко постанывать.
Следя за присутствующими, профорг снова попытался жестами обратить на себя внимание председательствующего собранием. Председатель кивнул первому помошнику, тот встал, откашлялся, и бодро начал:
- Ну что, товарищи, предлагую перейти к дебатам согласно протоколу и, значить, перевесть наше профсобрание в русло насущных, так сказать, трабл...траблем...как их...забыл сцуко...

- Медвед в президиуме!!!- вопль из зала.- Ату его! Бей медведа!
- Уха-аха-ха!- откликнулся зал и заметно оживился.Засвистели и затопали ногами.- Бей медведа - спасай поляну!!!
Охрана подскочила к растерявшемуся первому помошнику и заломила ему руки. Председатель президиума зазвенел колокольчиком, призывая присутствующих к порядку:
- Ну успокоились уже.Хватит. А ну, тиха все!!!- рявкнул и сам испугался.- Работаем. Медведа накажем, со всей строгостью и показательно.

По залу прошелся вздох разочарования. Когда-то еще накажут, да и покажут ли? Особенно неудовлетворенными выглядели, успевшие себя взвинтить, варвары и воры, все как один желающие быть исполнителями приговора. И те и другие очень сожалели, что обозначился только один медвед, и несомневались, что если кое-кого в зале хорошенко встряхнуть...поднажать...
Воры даже знали кого, и поэтому начали скрытно перемещаться по рядам, прицельно приглядываясь к окружающим, что не укрылось от взора, удвоившего бдительность, председателя.

- Собрание продолжается,- многозначительно повысил он голос и приказал.- Всем татям выйти из хайда и вернуться на место!..

Бедный председатель. Он был готов откусить себе язык, мечтал об откате на пару минут. Он мучительно сожалел, что открывал собрание не он, а слишком горячий профорг, уж он-то бы постарался огрести не суточный, а даже недельный мут, знай как все сложится. Эх...
Но было поздно. На мгновение зависла тишина, неподвластная только мухам веселого друида. А дальше был кошмар...

- Былины!!!- резко выдохнул зал,гася все факелы и свечи президиума.

Рев возмущенных голосов, по-нарастающей, прокатился по залу. Тут и там замелькало оружие. Весь зал пришел в движение. Грохот отодвигаемых и падающих стульев разбудил антисанитарийного
паладина в проходе, который тут же с испугу принялся кастить на себя все, что знал и умел.
Несколько мелких исчезли, зачитав свитки возврата. На лицах кастеров стало появляться осмысленное выражение, не нашедшие нирваны, возвращались из медитации гораздо быстрее.

- Какой гад посадил следаков в первый ряд?!!- визжал чей-то истеричный голос.- АААА! Танки в последних рядах! Измена!!!

Несколько шустрых следопытов, грозя луками, уже бежало в конец зала, за спины тупо соображающих воинов, но там ждал заслон из друидов в обертке, вовсе не намеренных предоставлять тем шанс.
Обстановка быстро накалялась. Не смотря на то, что несколько особо буйных уже замерли в холде - результат обороняющихся магов, а один застыл каменным изваянием на фланге друидов, ничто уже не
могло остановить приближения трагической развязки.
Стало тесно от, возникающих из ниоткуда, разномастных чармисов, и прибывающих по призыву, отрядов хорошо вооруженных и организованных бойцов.А в президиуме бился в истерике головой об
пол, насквозь промокший от обильного пота и слез, "разсекреченый" агент общества любителей русских народных сказок. Второй помошник спешно принимал массовые меры по защите президиума и
его членов от противоправных агродействий бушующего зала. Кольцо охраны быстро сужалось. А в центре зала шла ожесточенная толкотня и звенела сталь.
Вдруг кровь застыла в жилах от предсмертного крика и чья-то душа отлетела к небесам, под восторженный рев толпы. Но тут же следом, всем стало не по себе, когда послышался чей-то предсмертный крик и кому-то стало очень жаль кого-то. Беспрерывно гремел гром и сверкали молнии, пахло озоном, пол сотрясался и ходил ходуном так, что гроздьями падали даже висящие под потолком.
Сошлись грудь в грудь и плечом к плечу. Одни истребляли медведов, другие боролись с аккупацией, третьи получали фан. Каждый получал то, к чему стремился, и по восприятию. И даже дикий,
неухоженный, одинокий паладин получил от каждого в отдельности, и ему, в сущности, более чем хватило, чтобы задуматься о своей сольной карьере.
Постепенно становилось просторней в зале, задуманном и предназначенном для заседаний. Бешеный хоровод распался на несколько очагов сопротивления, между которыми слонялись, не имевшие ни сил, ни желания, бледные тени остывших бойцов. Их становилось все больше, и в конце концов, они стали собираться вокруг старого, покрытого шрамами, варвара, выжившего и в этой баталии. Мрачная ухмылка посеченного лица вызывала не только страх, но и чувства уверенного спокойствия и безопасности. А в зал уже скромно просачивались, заискивающе улыбаясь, заметно похудевшие и помолодевшие, заново рожденные, молча пробирающиеся через горы тел в поисках шмота.
Угрюмо озирал разгромленное помещение второй помошник ( уже и не второй, и даже не первый ),стоя над кучкой пепла бывшего русского шпиона. А рядом приводили себя в порядок члены президиума.
Трехголовый Цербер, исполняющий роль секретаря, ни на что не отвлекаясь, с огромной скоростью строчил в протоколе заседания, только страницы мелькали.
Какое-то мрачное удовлетворение снизошло на всех, и даже потерпевших.

- В следующий раз,- произнес "сам себе помошник",- мероприятие будем проводить на арене.
- А когда у нас намечается следующий раз?- с надеждой в голосе спросил несгибаемый старик-варвар.
На него посмотрели с удивлением. Отчего тот приосанился и гордо заявил:
- Я их всех бил, бью, и буду бить. На мня у вас никаких медведов не хватит.Ща отдохну - сам в былину пойду.

Цербер прекратил писать, и повернув к варвару одну свою клыкасто-слюнявую голову, пролаял:
- Как правильно пишется - бошая куча дурагов или бошая куча дурагоф? Фик знат, как эта пратакалировать.

Все глянули на Пса со страхом и в панике подались назад. Громко застонал "никому не помошник".
И только варвар, бледный как полотно, отстукивающий зубами неровный ритм, медленно вытащил из-за спины свой боевой двуручный топор, не сделав назад ни шагу. Неимоверным усилием обуздав, теряющий сознание рассудок, он посмотрел в, пылающие адским огнем, глаза Зверя. В страшном оскале, обезображенного шрамами лица, был вызов.

- Ути-пути, головастик.- выдавил хрипло варвар.- Я оставлю тебе только нижнюю, но вряд ли она тебе понадобится.

С минуту они смотрели друг на друга оценивающе, ломая волю до поединка. Глаза старого варвара налились кровью.
Но тут случилось непредвиденное. Два воина вышли вперед и встали по бокам варвара на растоянии замаха, закрыв огромными щитами фланги, а сзади накладывал стрелу-срез один из следопытов.
Несколько магов взвились под потолок, не обещая остаться наблюдателями.
Вокруг старого варвара образовался довольно-таки сильный кулак, который нацелился на, бьющего хвостом, ощетинившегося Цербера.

В это самое время в зал влетел старший Валар. Сытый, всем довольный, и главное, веселый:
- Превед нарот. Не прозаседались еще, черти?

Улыбку смыло почти сразу же, а беглый взгляд оценил не только размах разрушения, но и тактическую невыгодность своего положения под пристальным перекрестием сотен глаз, непредвещавших ничего хорошего. Не нашел ни одного доброго лица и понял - предстоит еще работать и работать, улучшать, изменять, искоренять... ять...

Он исчез из виду раньше, чем стих хлопок телепорта, а несколькими мгновениями позже, на опаленном поле экрана для голосования все увидели, проступившую сквозь копоть, надпись:

Перезагрузка сервера через 10 секунд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB